Бывшего руководителя Тукаевского района арестовали

Освобождение от должности не избавляет от ответственности за прошлые деяния, в соответствии с российским законодательством уголовное преследование чиновников может осуществляться и после фактического ухода с поста. Подобная участь подстерегла бывшего руководителя Тукаевского района Татарстана, который на днях был арестован Советским районным судом Казани по подозрению в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Пресс-служба судебного ведомства сообщает, что Тагиру Харматуллину инкриминируется выдача земельных наделов без наличия лицензированного соглашения и изменение дозволенного метода её использования на практике. В итоге в течение нескольких месяцев 2011 года он умудрился превратить рекреационные земли в подлежащие застройке. Последующее незаконное их применение принесло ущерб на общую сумму в семьдесят семь миллионов рублей.

Разумеется, следственные органы подозревают, что все эти «преобразования» происходили не просто так, Харматуллин за выделение и изменение разрешенного способа использования земли брал немалую мзду. После этого индивидуальное жильё там становилось незаконным, а попавшие впросак собственники, многие из которых не имели никакого отношения к преступной схеме – невольными соучастниками!


Материал

Бывшего руководителя Тукаевского района арестовали

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.